Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Малиновое варенье классическое на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:23
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Самая эффективная диета для любовников
Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса
Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
Таблица калорийности свежей рыбы


Малиновое варенье классическое на зиму


1 кг малины, 1 кг сахара, 4 ст. л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты

Малину перебрать, удалить плодоножки, выложить в емкость для варки варенья, пересыпая половиной нормы сахара. Поставить в прохладное место на 8—10 ч. Выделившийся сок слить, добавить в него оставшийся сахар, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Выложить в сироп ягоды малины, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, снимая пену и не допуская пригорания, около 8—10 мин. Добавить лимонный сок или кислоту, перемешать и снять с огня. Горячее варенье разложить в стерильные банки, герметично укупорить, тепло укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: малина




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 473 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Малиновое варенье классическое на зиму"

Малиновое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика