Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Варенье «Ягодное» на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:04
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Йогурт и кефир поднимают настроение
Шесть самых вредных пищевых продуктов
Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям
Циркадные ритмы


Варенье «Ягодное» на зиму


1 кг малины, 1 кг черной смородины, 2 кг сахара, 2—3 бутона гвоздики

Малину перебрать, очистить от плодоножек, выложить в кастрюлю или таз, пересыпая половиной нормы сахара. Оставить на 2—3 ч, чтобы ягоды пустили сок. Смородину тщательно вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, добавить к малине, всыпать оставшийся сахар и гвоздику. Емкость с ягодами поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить не более 10 мин. Горячее варенье разложить в сухие стерильные банки, герметично укупорить и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: малина




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Варенье «Ягодное» на зиму"

Варенье

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика