Желе из крыжовника на яблочно-вишневом соке на зиму
1 кг крыжовника, 600 г вишен, 200 г яблок, 1 кг сахара
Вишни вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и косточек, выжать сок. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, выложить в кастрюлю, влить немного воды и пропарить 3—5 мин, затем выжать из массы сок. Крыжовник перебрать, промыть, очистить от чашелистиков и плодоножек, выложить в кастрюлю, влить немного воды и прогреть на слабом огне до мягкости ягод. Крыжовенную массу протереть через сито. Добавить к пюре вишневый и яблочный сок, сахар и варить, помешивая, до готовности (около 20 мин). Горячее желе разлить в банки и закатать.