Для маринада: 500 мл воды, 300 мл яблочного сока, 200—300 мл яблочного уксуса, 120 г соли, 1 ст. л. сахара
Крыжовник перебрать, промыть, обсушить, очистить от чашелистиков и плодоножек. Свежую зелень укропа вымыть, обсушить, крупно нарубить, уложить на дно сухих стерильных банок. Сверху выложить ягоды крыжовника, залить кипящей водой доверху. Через 10—15 мин воду слить, довести до кипения и снова залить крыжовник. Повторить заливку еще раз. Слитую воду процедить и использовать для приготовления маринада: растворить в ней соль и сахар, добавить яблочный сок, вскипятить, снять с огня, влить яблочный уксус. Крыжовник залить горячим маринадом. Банки герметично укупорить, укутать и дать остыть.