Малину промыть в проточной воде, обсушить, удалить плодоножки. Ягоды пюрировать с помощью блендера, разложить в порционные контейнеры, закрыть крышками и поставить в морозильную камеру.
Малина, замороженная с сахаром
1 кг малины, 5—7 листиков мяты, 400 г сахара, ½ ч. л. лимонной цедры
Малину перебрать, ополоснуть, обсушить, удалить плодоножки. Листики мяты вымыть, обсушить. Ягоды смешать с сахаром и лимонной цедрой, добавить мелко нарезанные листики мяты. Витаминную массу выложить в пластиковые лотки, закрыть крышками и заморозить. Массу можно использовать как соус для мороженого, ингредиент для коктейлей, начинку для пирогов и как дополнение к разнообразным десертам.