1,5 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 7 луковиц, 100 г сыра, 300 мл сливок, 3 ст. л. сливочного масла, соль и специи по вкусу, сухарики для подачи
Одну крупную луковицу нашинковать, подрумянить в 2 ст. л. сливочного масла. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, немного посолить. Оставшийся лук, морковь и картофель нарезать, выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить до мягкости. Отварные овощи вместе с бульоном протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Полученное пюре поставить на огонь, добавить подрумяненный лук, довести до кипения. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, тертый сыр, сливки, соль и специи по вкусу. Суп довести до кипения и сразу снять с огня. Подавать с сухариками.