вода 1,5 л рыба мелкая 500 г филе рыбы 500 г яичные белки 2 шт. картофель 2 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка зелень укропа по вкусу зелень петрушки по вкусу лавровый лист по вкусу перец черный горошком по вкусу соль по вкусу
Рыбу выпотрошите и промойте. Лук нарежьте произвольно.
Опустите рыбу и лук в воду, добавьте лавровый лист, веточки укропа и петрушки, поперчите. Варите бульон в течение 1 часа.
Готовый бульон процедите. Яичные белки взбейте и введите в бульон, посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения, процедите.
Филе рыбы, картофель и морковь нарежьте кубиками. Выложите в приготовленный бульон, варите на медленном огне в течение 15 минут.