филе судака 400 г креветки очищенные 120 г яйца вареные 4 шт. картофель вареный 4 шт. лимон 1/2 шт. сыр твердый тертый 60 г мука пшеничная 120 г масло растительное 3 ст. ложки масло сливочное 40 г вино белое 80 мл сливки натуральные 11/2 стакана зелень рубленая по вкусу перец черный по вкусу соль по вкусу
Картофель нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте на части растительного масла до золотистого цвета.
Филе рыбы посолите и поперчите, запанируйте в муке и также обжарьте на оставшимся растительном масле.
На сливочном масле в течение минуты обжарьте креветок, влейте вино, доведите до кипения. Когда уйдет запах спирта, влейте сливки и еще раз доведите до кипения.
На противень уложите слоями ломтики картофеля, рыбу и половинки яйца. Залейте креветочным соусом и посыпьте тертым сыром.
Запекайте судака при 180 °C до образования румяной корочки. Подавайте с ломтиками лимона, посыпьте рубленой зеленью.