Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусь с шампиньонами
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:24
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Что сулит год Тигра?
Кофе против старческого маразма
Эликсир долголетия - уже не миф
Соевая паста - универсальное средство от рака


Гусь с шампиньонами


5,5 кг гуся, 500 г гусиного жира или смальца, 500 г шампиньонов, 2 ч. л. черного перца, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. душицы, 2 ч. л. сушеного укропа, соль

Подготовленную тушку вымыть, нарезать кусками. Смешать соль и специи, натереть каждый кусок мяса и поставить в холодильник на 3 часа.

Грибы вымыть, очистить, разрезать на 2—4 части, немного посолить. Обжарить шампиньоны отдельно в гусином жире до полуготовности. Маринованное мясо выложить в разогретый жир, жарить, перемешивая, до золотистой корочки. К мясу добавить грибы, долить немного воды и тушить почти до полной готовности мяса.

Уложить гусятину с грибами в подготовленные банки, залить получившейся подливой, накрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 2 ч, жестяные — 2 ч 15 мин. Банки закатать, остудить, поставить на хранение.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: гусь, шампиньоны




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 12.05.2018
Просмотров: 543 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гусь с шампиньонами"

Гусь

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика