Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусь копченый
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 01:11
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Стрессы приводят к старению мозга
Влюбленность и легкий флирт помогают худеть независимо от возраста, выяснили ученые
Домашние средства для борьбы с болью в горле
Запасаемся витаминами на зиму


Гусь копченый


1 тушка гуся

Для рассола (на 1 кг обработанной тушки): 1 л воды, 100 г соли, 10 г сахара, 0,5 г гвоздики, 0,5 г корицы, 0,3 г душистого перца, 0,2 г лаврового листа

Тушку гуся тщательно обработать, промыть, удалить мелкие перья, натереть солью, положить в глубокую посуду и оставить в холодном помещении на 3—4 дня. Для приготовления рассола в кипящую воду добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, снять с огня и охладить в закрытой посуде. Залить рассолом тушки так, чтобы они были полностью им покрыты, и выдержать в холодном помещении 2—3 дня. После этого вынуть птицу из рассола и подвесить для просушивания на 3—4 ч. Коптить 12—15 ч (сначала при температуре 70—80 °С, затем поддерживать в коптильне температуру 50—60 °С). Хранить в холодном помещении не более полугода.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: гусь




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 13.05.2015
Просмотров: 617 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гусь копченый"

Гусь

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика