Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусь с яблоками в медовом соусе
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 00:41
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида
Овсянка не только полезна, но и опасна для здоровья
Что важно знать о капусте
Черничный сок улучшает память


Гусь с яблоками в медовом соусе

Гусь с яблоками в медовом соусе

1 гусь,
1/2 стакана виски,
1/4 стакана меда, соль,
перец,
1 лимон,
зелень петрушки.

Для начинки:
3 средних яблока,
6 стаканов пшеничных хлебных крошек,
1 луковица,
стебель сельдерея,
300 г лесных орехов,
200 г маргарина или масла,
соль,
перец.

Выпотрошить и промыть гуся. Приготовить яблочную начинку. Поджарить орехи, остудить. Измельчить. Должен получиться один стакан измельченных орехов. Очистить и порезать яблоки. Тонко нашинковать лук, порезать сельдерей. В сковороде распустить 2 ст. ложки маргарина. Поджарить лук с сельдереем до мягкости. Соединить хлебные крошки, орехи, маргарин. Приправить по вкусу.

В шейную полость гуся выложить немного начинки. Фаршировать неплотно, так как в процессе приготовления начинка будет увеличиваться в объеме. Завязать конец шейки, отогнуть и прикрепить к спинке гуся при помощи палочки. Положить гуся грудкой вверх. Крылышки подогнуть к спинке и связать их сзади.

Оставшейся начинкой нафаршировать тушку гуся, прикрыть отверстие кожей. Отогнуть лапки назад, связать. В нескольких местах следует проколоть мясо вилкой. Гуся поместить в жаровню и запекать при температуре 180° С до готовности. Примерно через три часа можно считать, что гусь готов.
Готового гуся поместить на блюдо. Взять один стакан жидкости, которая образовалась в результате закипания птицы и влить в кастрюлю. Добавить виски, мед, соль, перец и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и смешать с лимонным соком. Подавать к столу гуся с медовым соусом. Украсить гуся яблоками и листьями петрушки.

Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: гусь




Категория: с птицей | Добавлено 14.07.2008
Просмотров: 2735 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гусь с яблоками в медовом соусе"

Гусь

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика