Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Судак в винной подливе
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 05:30
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Лечение специями
Врачи показали, чем отличаются смертельные признаки инсульта от инфаркта
Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
Пивной живот - это миф


Судак в винной подливе


700 г судака, 100—130 г корня сельдерея

Для заливки: 3 ст. л. белого сухого вина, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 50 мл растительного масла, 1,5 ч. л. соли

Удалить у судака голову и внутренности, не разрезая брюшко, очистить. Замочить на 20—30 мин в прохладной воде. Нарезать рыбу кусками. Очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке.

В подготовленные банки положить на дно лавровый лист, перец горошком. Рыбу плотно уложить в банку, слои рыбы перекладывать тертым сельдереем и посыпать солью, сверху залить вином. Банку наполнить не полностью, оставить до края 2—3 см.

Поставить банки в емкость для стерилизации, налить воду вровень с рыбой и кипятить 50—60 мин. Четверть жидкости, выделившейся из рыбы, слить, добавить доведенное до кипения растительное масло. Кипятить еще 50 мин. Банки закатать, стерилизовать 5 ч и остудить, не вынимая из воды. Хранить в прохладном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: судак




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 29.05.2018
Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Судак в винной подливе"

Судак

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика