Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бастурма из говядины
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:36
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Шесть самых вредных пищевых продуктов
ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию
Что такое депрессия?
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма


Бастурма из говядины


2 кг говядины, 200 г соли, чеснок, тмин, кориандр, перец чили, майоран

Говядину без жил и кусков жира засыпать солью и оставить на 5 дней в холодном месте. Каждый день мясо переворачивать. Затем вымыть и вымачивать под проточной водой в течение 2—3 часов.

Обсушить мясо салфеткой, плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань. Через 1 ч заменить ткань сухой и поместить мясо под пресс на 3—4 дня.

Затем продеть через кусок мяса деревянную шпажку, прикрепить к ней бечевку и подвесить для просушки в хорошо проветриваемом помещении на 5—6 суток. Готовое мясо натереть специями и подвесить в проветриваемом сухом помещении еще на неделю.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: бастурма




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 30.06.2018
Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бастурма из говядины"

Бастурма

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика