Ингредиенты: 10 кг мяса, 2 головки чеснока, молотый черный перец, молотый душистый перец, 300 г соли, 5 л воды
Для приготовления рассола в кипящую воду добавить соль, довести до кипения, остудить. Мясо нарезать, нашпиговать чесноком, натереть перцем, залить рассолом и оставить на 5 дней. Затем вынуть из рассола, вытереть насухо и выдержать в холодильнике или в холодном проветриваемом помещении 3—5 ч. Коптить холодным дымом в течение 1 суток.
Рецепт 2
Ингредиенты: 500 г копченого карбонада, 200 г сыра, 100 мл соевого соуса, соль
Карбонад разложить в горшочки, в каждый влить немного воды и соевого соуса, тушить в духовке 15—20 мин. После этого посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5—7 минут.