• 400 мл воды • 300 г помидоров • 200 г мидий (консервированных) 100 мл сухого белого вина • 100 г креветок • 100 г риса • 80 мл оливкового масла • 50 г репчатого лука • 50 г моркови • 20 г чеснока • Сахар, зелень базилика, черный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения
• Вареные креветки
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, натереть морковь на терке, очистить помидоры от кожицы, нарубить базилик.
Налить в чашу мультиварки половину оливкового масла, установить режим «Мультиповар» (температура 160 °С), пассеровать лук и морковь 5 минут, затем добавить половину нарезанных помидоров и базилик, готовить еще 5 минут, переложить в блендер и измельчить.
В чашу налить оставшееся масло, всыпать сахар, рис, влить вино, через 5 минут — овощное пюре, воду, довести до кипения, через 10 минут положить мидии, предварительно слив рассол, оставшиеся помидоры, разрезанные на 4 части, базилик, очищенный чеснок, посолить, поперчить и варить 10 минут. За 5 минут до готовности положить креветки. Подать суп, украсив вареными креветками.