500 г шампиньонов 100 г репчатого лука 300 г картофеля 600 мл воды 1 зубчик чеснока 100 мл сливок 10%-ной жирности Толченая смесь перцев и соль по вкусу
Для украшения
Оливковое масло Зелень укропа и петрушки Жареные ломтики шампиньонов
Для подачи
Хлеб
Картофель нарезать кубиками среднего размера. Лук нарубить. Крупные грибы разрезать на 4 части, мелкие — пополам. Выложить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и залить водой. Выбрать режим «Суп» и время 60 минут. За 10 минут до звукового сигнала добавить в чашу измельченный чеснок. Переложить содержимое мультиварки в чистую емкость, добавить теплые сливки, соль и взбить с помощью блендера.
Суп подать с хлебом, посыпав смесью перцев и украсив маслом, жареными грибами и зеленью.