• 350 г куриного филе • 100 г риса • 100 г репчатого лука • 15 г зелени сельдерея • 15 г перца чили • Оливковое масло, шафран и соль по вкусу
Положить куриное филе в чашу мультиварки, влить столько воды, чтобы она покрыла мясо, и выбрать режим «Суп» на 1,5 часа. Когда вода закипит, снять пену, добавить соль и варить до звукового сигнала. Одновременно положить рис в паровую корзину, посыпать его шафраном, поместить на чашу и варить до готовности. Откинуть рис на дуршлаг, остудить курицу и нарезать ломтиками.
Нашинковать репчатый лук полукольцами, промыть под струей холодной воды и отжать. Нарезать перец чили, измельчить зелень сельдерея.
Выложить на блюдо рис, сверху распределить мясо, посыпать луком, перцем чили и сельдереем, сбрызнуть оливковым маслом.