10—12 яиц 80 г отварной моркови 120 г куриной печени 40 г репчатого лука 1 зубчик чеснока 25 г сливочного масла 1,5 л воды Молотый черный перец, сушеная зелень и соль по вкусу
Для украшения
Шнитт-лук Консервированные абрикосы
В чашу мультиварки налить воду (750 мл). Яйца выложить в паровую корзину. Поместить ее на чашу, выбрать режим «Варка на пару» и довести воду до кипения. Готовить яйца 12 минут, затем выложить в емкость с холодной водой.
Куриную печень поместить в чашу мультиварки. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Готовить в режиме «Варка» 15 минут, затем охладить и натереть на терке вместе с морковью.
Измельченный лук выложить в чашу с растопленным маслом и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Яйца разрезать пополам вдоль, извлечь желтки и растереть их. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Яичные желтки, куриную печень, морковь и лук соединить. Добавить чеснок, зелень, перец, соль и перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц, разложить их по порционным тарелкам и украсить кусочками абрикосов и шнитт-луком.