6 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 50 г сыра, 6 листьев салата, 120 г помидоров, 50 г ветчины, соль по вкусу
Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем аккуратно очистить, чтобы белок остался целым, разрезать поперек на одинаковые половинки, вынуть желтки. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с желтками, сливочным маслом, солью, тщательно перемешать, постепенно добавляя сметану. Должна получиться пышная масса. Половинки яиц с помощью кондитерского шприца начинить сырным кремом, сделав красивый завиток сверху. Выложить на листья салата. Каждую половинку украсить долькой помидора или половинкой черри и рулетиком из тонкого ломтика ветчины. Такими рулетиками можно украсить и сервировочное блюдо.