Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Моцарелла - итальянский сыр
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:16
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Маме будущей девочки. Диета.
Как бороться с депрессией?
Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах
Блюда из яиц.


Моцарелла - итальянский сыр


Цельное молоко — 2 л,
лимонный сок — 2 ст. л.,
вода — 2 л,
сычужный фермент — по рецепту,
соль по вкусу.

Влить в миску ½ стакана воды, развести в ней сычужный фермент. Налить в кастрюлю молоко, нагреть до 70 °С, добавить лимонный сок и фермент, тщательно перемешать.

После того как молоко свернется, откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, дать сыворотке стечь, творожную массу отжать руками. В кастрюле нагреть воду до 90 °С, снять с огня, добавить соль, перемешать до ее полного растворения.

Опустить в горячую воду сырную массу на 2 минуты. Как только она станет эластичной, размять ее и растянуть, периодически погружая в горячую воду.

Однородную сырную массу выложить на разделочную доску, скатать в виде колбаски, плотно обернуть пищевой пленкой, перевязать ниткой в нескольких местах так, чтобы получились шарики.

Сыр переложить в емкость с сывороткой и хранить в холодильнике или в прохладном месте.

Моцарелла


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр, моцарелла




Категория: сыр | Добавлено 18.12.2016
Просмотров: 423 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Моцарелла - итальянский сыр"

Моцарелла

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика