Рис переберите, промойте несколько раз горячей, а затем холодной проточной водой. Сыр мелко нарежьте.
В кастрюлю налейте воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Подготовленные рис и сыр опустите в кипящую в кастрюле воду, убавьте нагрев и варите на слабом огне до готовности риса. Если хотите получить более плотную, кашеобразную консистенцию, используйте круглый рис, а если предпочитаете более жидкий суп - длиннозерный.
Затем добавьте немного взбитые яйца, хорошо все перемешайте и снимите блюдо с огня. Подавайте суп горячим в супнице или порционно, посыпав мелко рубленной зеленью эстрагона и мяты. По вкусу можно добавить немного соли, но, как правило, сыр, который используется для приготовления этого супа, сам по себе достаточно соленый, так что солить блюдо не нужно.