300 г картофеля, 300 г капусты, 300 г помидоров, 100 г соленых огурцов, 200 г моркови, 100 г корня петрушки, 1 средняя луковица, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 3 веточки кинзы, 200 г сулугуни или брынзы, 4 ст. л. сливочного масла, соль, специи, сметана по вкусу
Капусту нашинковать. Картофель, морковь, корень петрушки, лук очистить. Картофель нарезать дольками, коренья — кубиками, лук мелко нашинковать. Соленые огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сыр нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Лук обжарить в масле до прозрачности, добавить коренья и огурцы, жарить, помешивая, 5 мин. Затем выложить в сковороду нарезанные дольками помидоры и тушить 5—7 мин. В воду (3 л) положить нарезанный картофель, варить 10 мин. Добавить капусту, через 5 мин положить тушеные овощи, соль, специи, довести до кипения. Перед тем как снять с огня, добавить в солянку измельченную зелень и нарезанный сыр. Подавать со сметаной.