Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суп-пюре из консервированных крабов
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:28
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » супы с морепродуктами и раками

Поиск

25 советов поведения мужчины в постели, которые могли бы дать девушки
Поход в супермаркет
Пищевые добавки (справка)
Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой


Суп-пюре из консервированных крабов


На 250 г консервированных крабов (5 порций):
2— 2,5 л воды,
120 г сливочного масла,
100 г муки,
по 75 г моркови и петрушки,
50 г репчатого лука,
200 г свежих помидоров,
50 г томата-пюре,
75 г сухого вина,
соль — по вкусу;

для льезона:
3/4 стакана сливок или I 1/2 стакана молока,
30 г сливочного масла,
1 яйцо (желток).

Банку с крабами обмыть, обтереть и вскрыть. Одну четвертую часть крабов (наиболее плотные целые кусочки с яркой окраской) нарезать ломтиками в 1,5—2 см и выставить на холод. Морковь, петрушку и репчатый лук тонко нашинковать, слегка обжарить на масле, положить томат-пюре, снова все обжарить, добавить сухое белое вино (лучше «Рислинг»), оставшихся крабов вместе с соком, мелко нарезанные и обжаренные с маслом помидоры без семян и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить все 10—12 минут на слабом огне. Готовые овощи и крабов протереть через сито.

Приготовить мучную пассеровку, развести ее горячей водой (или рыбным бульоном) и проварить 5—8 минут. Затем добавить в нее пюре из крабов, все хорошо перемешать, долить бульоном или кипятком до необходимой консистенции и варить 8—10 минут, снимая накипь и мешая от дна. В горячий суп-пюре ввести льезон из желтка, сливок и сливочного масла и заправить его солью.

При подаче блюда на стол в тарелку положить кусочки крабов и залить их супом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: уха, крабы




Категория: супы с морепродуктами и раками | Добавлено 11.08.2015
Просмотров: 694 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Суп-пюре из консервированных крабов"

Суп-пюре

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика