Капуста в маринаде Диеты 3; 6; 8; 9 —без сахара; 10 — без лука; 11; 12; 15)
Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Сварить маринад: рубленый репчатый лук спассеровать, добавить нарезанные соломкой морковь, пастернак, сельдерей и стушить до готовности. Затем положить измельченные помидоры, развести массу вегетарианским бульоном и заправить лавровым листом, душистым перцем, лимонной кислотой, солью, сахаром. Залить капусту маринадом и тушить в духовом шкафу 10—15 минут. Подавать к столу в холодном виде, посыпав зеленым луком.
Белокочанная капуста —150 г, репчатый и зеленый лук —10 г, растительное масло —20 г, морковь —30 г, коренья —30 г, помидоры —50 г, лавровый лист, душистый перец, лимонная кислота, соль, сахар —5 г.