Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Брюссельская капуста в молочном соусе
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол
]
06.07.2015, 23:23
450 г брюссельской капусты, 1 небольшой пучок сельдерея, 1/2 стакана нежирного молока, 2 ст. л. муки, 1/2 стакана воды, 3 ст. л. сливочного масла, соль
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить измельченный блендером или протертый сквозь сито сельдерей, посолить и тушить на слабом огне в течение 3 мин. Понемногу добавить муку, влить подогретое молоко и воду, перемешать и оставить на огне еще на 5 мин. Капусту отварить на пару до готовности, дать остыть, положить в молочный соус и кипятить в течение 5 мин, после чего подать на стол.