Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Краснокочанная капуста с черносливом
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол
]
06.07.2015, 23:29
500 г краснокочанной капусты, 150 г чернослива без косточек, 1,5 ст. л. сливочного масла, ¾ стакана воды, 1/2 ст. л. муки, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Из капусты удалить кочерыжку, вырезать крупные жилки, нарезать листья очень тонкой соломкой и положить в кастрюлю. Залить водой, смешанной с лимонным соком, положить размягченное сливочное масло и тушить под крышкой в течение 15—20 мин на среднем огне. Чернослив промыть, отварить на пару до размягчения, остудить, мелко нарезать и соединить с капустой. Добавить муку, перемешать и довести до готовности на слабом огне. Подать на стол в прозрачном салатнике или на большом блюде.