Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Щука, запеченная под сметанным соусом
[ ДИЕТА (Стол) № 5 стол
]
17.05.2017, 08:42
500 г филе щуки, 3 ст. л. тертого сыра, 750 г отварного картофеля, белок 1 отварного яйца, 1 ст. л. муки, 50 мл растительного масла, сливочное масло, 400 г сметанного соуса, зелень петрушки и укропа, соль
Филе щуки нарезать кусками, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Отварной картофель и отварной белок нарезать ломтиками. На дно большой формы влить немного сметанного соуса, в центр выложить обжаренную рыбу. Вокруг выложить ломтики отварного картофеля, чтобы они не закрывали рыбу. На рыбу положить ломтики отварного белка, все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой духовке 15—20 минут.