Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Фаршированная щука кусками
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
25.12.2019, 20:11
1 щука (1,5—2 кг), 2 головки лука, 2 моркови, 1 яйцо, 100 г ржаного хлеба, 1 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. фруктозы, 1,5 ч. л. соли, молотый черный перец по вкусу
Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и вынуть внутренности. Из головы удалить жабры, хорошо промыть ее. Нарезать тушку кусками длиной по 5—7 см. Из каждого куска вырезать мякоть, не повредив кожу. Удалить кости, мякоть дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом без корочки. Добавить в фарш соль, перец, яйцо, масло, подсластить фруктозой и хорошо перемешать. Наполнить фаршем кожу, подровнять смоченным в воде ножом. На дно сотейника или глубокой сковороды выложить половину нарезанной моркови. Уложить сверху рыбу, накрыть оставшейся морковью. Залить холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу. Тушить под крышкой 1,5—2 часа, периодически поливая рыбу образовавшимся бульоном. Подавать рыбу охлажденной, полив процеженным бульоном.