Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Рыба в зеленом соусе
[ ДИЕТА (Стол) № 8 стол
]
17.09.2017, 20:15
4 куска хека (или трески) по 150—170 г каждый, 100 г миндальных орехов, 1/2 луковицы, 3 зубка чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, веточки укропа, 100 мл рыбного бульона, 3 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец
Разогреть масло в сковороде, обжарить рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Аккуратно переложить рыбу на подогретое блюдо, накрыть крышкой и сохранить теплой. В оставшееся на сковороде масло положить мелко нарезанный лук, пассеровать в течение 3 минут. Затем влить бульон, всыпать миндаль, мелко нарезанный чеснок, петрушку, тушить 3 минуты. Массу измельчить с помощью блендера до однородности, посолить и поперчить. Рыбу выложить в сковороду, залить приготовленным соусом и тушить в течение 1—2 минут. Подавать, украсив веточками укропа.