Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Рецепты из минтая
[ ДИЕТА (Стол) № 8 стол
]
26.09.2017, 19:06
Минтай с овощами
500 г филе минтая, 2 луковицы, 3 моркови, 5 помидоров, 40 г сыра, 2 грецких ореха, 150 г майонеза, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу
Рыбу промыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кружочками. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в смазанную растительным маслом глубокую форму, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке, соединить с рублеными орехами, посыпать блюдо полученной смесью, залить майонезом и запекать в разогретой духовке 40 минут. Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Минтай с апельсинами в сливках
200 г филе минтая, 150 г апельсинов, 100 мл сливок, 1—2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, соль по вкусу
Апельсин очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить косточки, запанировать в слегка подсоленной муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Филе минтая нарезать кусочками, запанировать и обжарить в этом же масле. Добавить апельсины к рыбе, залить сливками, довести до кипения и томить 5 минут на слабом огне, чтобы соус загустел. Выложить на блюдо вместе с соусом.