Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Диетические рецепты из минтая
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 22:54
Тушеный минтай с зеленью
1 кг минтая, 30 г петрушки, 30 г зеленого лука, 20 г укропа, сок 1 лимона, 100 мл воды, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца, соль по вкусу
Рыбу нарезать порционными кусочками. Выложить в сотейник, посолить. Зелень нарубить, выложить на рыбу (часть зелени отложить). Добавить специи, лимонный сок и воду. Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 20—30 минут. Добавить оставшуюся зелень, осторожно перемешать. Прогреть 1 минуту и снять с огня.
Минтай в фольге
500 г филе минтая, 50 г нежирного сыра, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль по вкусу
Филе нарезать порционными кусочками, натереть смесью перца и соли. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть. Зелень мелко нарубить. Каждый кусочек филе выложить на фольгу, посыпать луком, зеленью, сыром. Завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 15—20 минут в зависимости от толщины.
Минтай в томате
1 кг минтая, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 250 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 2—3 бутона гвоздики, по 5—6 горошин душистого и черного перца, 1 ч. л. соли
Рыбу нарезать крупными кусочками, обжарить в масле до золотистого цвета. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи до мягкости. Добавить томатную пасту и воду. В кипящий соус выложить рыбу, добавить специи, соль. Тушить на слабом огне под крышкой 15—20 минут.
Минтай с грибами и имбирем
250 г филе минтая, 250 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 30 г корня имбиря, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, зелень укропа, молотый черный перец, соль по вкусу
Филе минтая посыпать солью, черным перцем, сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны и чеснок — пластинками, корень имбиря мелко нашинковать. Лист фольги смазать маслом, выложить филе минтая, сверху распределить шампиньоны, лук, чеснок, имбирь, посыпать рубленой зеленью укропа. Фольгу прочно завернуть. Конверт выложить на противень. Запекать рыбу в разогретой до 200 °С духовке 20—25 минут.
Минтай с овощами
500 г минтая, 2 головки лука, 1 морковь, 100 г сметаны или майонеза, 2 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу
Рыбу нарезать порционными кусками, натереть смесью соли и перца. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить морковь и лук, тушить 5—6 минут. Сверху выложить рыбу, перемешать, тушить под крышкой еще 5—6 минут. Затем залить майонезом или сметаной. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Минтай с овощами в мультиварке
800 г минтая, 1 головка лука, 2 помидора, 1 стручок болгарского перца, 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу
Рыбу нарезать кусочками, лук и перец полукольцами, помидоры кружочками. В чашу мультиварки влить масло. Положить рыбу, посолить, поперчить. Сверху положить слой помидоров, затем слой лука и болгарского перца. Развести томатную пасту водой, влить в чашу. Добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» 35—60 минут. Время приготовления зависит от мощности.