Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Рыба по-шведски
[ ДИЕТА (Стол) № 11 стол
]
28.09.2017, 20:50
300 г филе рыбы, 1 ст. л. нарезанных грибов, 1 помидор, 1 яичный желток, 1/2 ст. л. тертого сыра, 1/2 лимона, зелень петрушки, 1 ч. л. муки, 1 стакан рыбного или говяжьего бульона, 2 ч. л. сливочного масла, молотые сухари, щепотка карри, молотый черный перец, соль
Филе рыбы обжарить в масле с двух сторон. Переложить на тарелку. В оставшемся масле обжарить муку, влить горячий бульон, хорошо перемешать, варить 3 минуты. Снять с огня, слегка остудить. Добавить яичный желток, карри, перец и соль, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренную рыбу. Сверху распределить нарезанные помидоры, грибы, молотые сухари, залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут. Подавать, украсив ломтиками лимона и зеленью.