Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Рецепты диетических котлет из рыбы
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
25.12.2019, 20:13
Рыбные котлеты
500 г филе рыбы (щука, треска, судак, хек), 100 г хлеба с отрубями, 100 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
У хлеба срезать корочку, мякоть замочить в молоке. Пропустить через мясорубку филе и отжатый хлеб. Фарш посолить и поперчить, сформовать котлеты. На сковороде нагреть масло, выложить котлеты. Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне 2—3 минуты. Перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.
Рыбные котлеты с кабачком
500 г рыбного филе, 1 кабачок, 1 головка репчатого лука, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 яйцо, специи для рыбы, молотый черный перец, соль по вкусу
Пропустить через мясорубку рыбное филе, лук, хлеб без корочки. Кабачок натереть на терке, посолить, оставить на 10 минут, отжать выделившуюся жидкость. Добавить к фаршу, вымесить. Вбить яйцо, добавить соль, перец, специи и тщательно перемешать. Сформовать котлеты. Готовить в пароварке или в духовке.
Рыбные котлеты с сельдереем в томатной заливке
800 г рыбного фарша, 3 крупных стебля сельдерея, 1 головка лука, 2 ломтика черствого ржаного хлеба, 1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки и укропа, белый перец, соль по вкусу
Для заливки: 400 мл томатного сока, 1 головка лука, 1 морковь, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Измельчить сельдерей и лук, смешать с рыбным фаршем. Добавить рубленую зелень, мякоть хлеба, посолить и поперчить. Если масса получится слишком жидкой, добавить еще немного хлеба. Сформовать из фарша котлеты, выложить в форму для запекания, отправить в нагретую духовку на 10—15 минут. Для заливки морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве масла до мягкости. Влить томатный сок, добавить соль, перец и тушить под крышкой на слабом огне 10—15 минут. Вынуть из духовки форму с котлетами, залить их томатной смесью. Вернуть в духовку и томить до готовности.
Рыбные котлеты с капустой
500 г рыбного филе, 100 г белокочанной капусты, 1 головка лука, 2 ст. л. отрубей, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу
Рыбное филе с подготовленными овощами пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень. Загустить фарш отрубями, перемешать, посолить. Оставить на 20 минут. Сформовать котлеты. Готовить в пароварке или в духовке.
Рыбные котлеты с капустой и творогом
500 г рыбного филе, 1 головка лука, 100 г белокочанной капусты, 50—70 г творога, 1 яйцо, 1—2 ст. л. отрубей, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль по вкусу
Лук очистить и нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Припустить лук и капусту до мягкости, отжать влагу. Пропустить через мясорубку филе, лук, капусту. Добавить творог и мелко нарезанную зелень, вбить яйцо. Загустить отрубями, посолить и поперчить. Оставить на 20 минут. Сформовать котлеты. Готовить в пароварке или в духовке.
Котлеты из речной рыбы
800—900 г рыбного филе, 1 стручок перца чили, 1 головка лука, 1 яйцо, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ч. л. сушеных трав (петрушка, базилик, тимьян, кинза), ½ ч. л. молотого сушеного имбиря, соль по вкусу
Пропустить через мясорубку рыбное филе, лук, острый перец. Хорошо перемешать, добавить отруби, специи, соль, вымешать фарш. Вбить яйцо, еще раз хорошо вымешать. Оставить фарш на 20—30 минут в холодильнике. Влажными руками сформовать котлеты. Готовить в пароварке или в духовке.