Судак фаршированный (Диеты 1 — без лука и мускатного ореха; 2; 4; 5; 7 и 10 —без соли; 8; 9; 11; 12; 15)
Рыбу очистить и разрезать вдоль спины. Отделить филе от костей; перерубив хребет у хвоста и головы, вынуть вместе с ней внутренности. Тушку промыть, затем удалить жабры, обрезать плавники и соскрести с кожи мякоть. Пропустить ее через мясорубку, соединить с размоченным в молоке хлебом, пассерованным луком и мускатным орехом и вновь дважды перемолоть. Массу выбить с маслом, яйцом и солью. Заполнив полученным фаршем кожу, придать изделию форму целой рыбы, завернуть его во влажную марлю, уложить в сотейник и отварить в небольшом количестве бульона или воды с кореньями и специями.
При подаче к столу рыбу нарезать на порции, полить соусом и посыпать зеленью.
Судак—125 г, белый хлеб — 20 г, молоко — 20 г, сливочное масло—15 г, репчатый лук — 20 г, мускатный орех, яйцо — 1/6 шт., соль, белые коренья— 10 г, специи.