Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Телятина с фасолью
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
31.12.2019, 22:43
400 г телятины, 200 г фасоли, 1 головка лука, 2—3 зубчика чеснока, 200 мл томатного сока, 50 г сливочного масла, 300—400 мл воды, зелень петрушки и кинзы, молотый черный перец, соль по вкусу
Фасоль предварительно замочить. Мясо нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и обжарить в сковороде на половине нормы масла. Переложить в толстостенную кастрюлю, добавить отцеженную фасоль, влить воду и тушить под крышкой около 1 часа. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся масле, влить томатный сок и тушить все вместе 5 минут. Перелить соус к мясу, посолить, все перемешать, добавить рубленую зелень и тушить еще 10 минут.