Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Телятина с овощами
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
31.12.2019, 23:03
Телятина, тушенная в красном вине
500—600 г телятины, 2 головки лука, 100 мл красного сухого вина, зелень базилика и кинзы, молотый черный перец, соль по вкусу
Мясо нарезать кусочками толщиной 1,5 см, посыпать перцем, мелко нарубленным луком. Залить вином и оставить на 1 час в холодильнике. Затем выложить мясо в сотейник, влить 70—100 мл воды и тушить на слабом огне. Через 15 минут добавить маринад, посолить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Телятина с помидорами
500 г телятины, 1 головка лука, 5—6 помидоров, зелень петрушки, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Мясо вымыть, нарезать кусочками, положить в сотейник, смазанный маслом. Посыпать мелко нарезанным луком. Сверху выложить крупно нарезанные помидоры и рубленую зелень петрушки. Посолить, влить 100 мл воды, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности.