Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Пекинская капуста, запеченная с овсяными хлопьями
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол, 11 стол
]
12.08.2017, 17:59
750 г пекинской капусты, 125 г овсяных хлопьев, 1 зубок чеснока, 125 г твердого сыра (очень хорош - сыр гауда), зелень, 150 мл молока, 250 мл овощного бульона, 1 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец, мускатный орех
Капусту разрезать вдоль пополам, бланшировать в подсоленной воде 3 минуты, затем вынуть, обдать холодной водой. Молоко вскипятить, залить хлопья, оставить на 10 минут. Добавить измельченный чеснок, тертый сыр, приправить солью, перцем и мускатным орехом. В форму, смазанную маслом, уложить половинки капусты срезом вверх, на нее выложить овсяные хлопья. В форму влить бульон. Запекать 20 минут в духовке при температуре 220 °С. Подавать, посыпав зеленью.