Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Нут с овощами
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
24.12.2019, 22:06
100 г нута, 300—400 мл кипятка, 2 баклажана, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 1 ст. л. растительного масла, по щепотке молотого тмина, кориандра и корицы, соль по вкусу
Нут предварительно замочить на ночь. Утром процедить, залить кипятком, чтобы все зерна были им покрыты, варить около 30 минут на слабом огне, слить лишнюю жидкость. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить. В сотейнике разогреть масло, выложить измельченный лук и чеснок, тушить до мягкости. Всыпать специи и жарить несколько секунд. Увеличить огонь, добавить баклажаны и хорошо перемешать. Тушить 5 минут. Помидоры очистить от кожицы, измельчить. Выложить в сотейник. Добавить нут. Посолить, тушить под крышкой 20 минут.