Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Нутовые оладьи с печеной морковью
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 17:25
400 г мелкой моркови 125 г нутовой муки 250 мл кефира 100 г сыра фета 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. разрыхлителя для теста щепотка молотого черного перца щепотка измельченной зиры щепотка соли растительное масло для жарки
Морковь очистить и разрезать пополам. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и полить 1 ст. л. масла. Посыпать зирой и черным перцем, посолить и перемешать. Запекать 15—20 мин при температуре 190 °С до мягкости.
Смешать миксером кефир, 2 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и перемешать. Жарить небольшие оладьи с двух сторон на растительном масле.
Оладьи подавать с морковью, посыпав раскрошенной фетой.