Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Булочки с капустой
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
31.12.2019, 23:33
3 стакана ржаной муки, 1 стакан воды, 30 г свежих дрожжей, 300 г белокочанной капусты, 20 г сахарозаменителя, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла
В подогретую до 35—40 °С воду добавить размятые дрожжи, сахарозаменитель, соль, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1—2 часа при температуре 30—40 °С. Обмять и дать еще подойти. Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать настояться 20—25 минут и выпекать при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Горячие булочки смазать растительным маслом.