Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Печенье диабетическое
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 9а стол
]
01.01.2020, 22:20
Пряное кукурузное печенье
1 стакан кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 ч. л. смеси пряностей (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец, бадьян, кориандр — по вкусу), 1 яйцо, 60 мл растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. йогурта (при необходимости), 2—3 ст. л. измельченной сухой стевии, соль
Смешать муку, соль, разрыхлитель, стевию. Добавить пряности. Вбить в муку яйцо, размешать, потом понемногу вливать и перемешивать растительное масло. Должно получиться плотное тесто. При необходимости добавить йогурт. Положить тесто на полчаса в холодильник, завернув в ткань или фольгу, затем раскатать и вырезать печенье. Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200 °С.
Мятно-шоколадное печенье
1 стакан кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 50 г какао-порошка, 3 ст. л. измельченной свежей мяты, 1 яйцо, 60 мл подсолнечного масла, 1 ч. л. без горки разрыхлителя, 3 ст. л. сухой измельченной стевии, соль
Смешать муку, соль, разрыхлитель, стевию. Добавить какао-порошок и мяту. Вбить в муку яйцо, размешать, затем понемногу вливать и перемешивать растительное масло. Должно получиться плотное тесто. Положить тесто на полчаса в холодильник, завернув в ткань или фольгу, затем раскатать пласты и вырезать печенье. Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200 °С.