Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Кукурузная галета со сливами и персиками
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 21:34
315 г кукурузной муки 140 г сахара 220 г сливочного масла 300 г слив 1 персик 1 яичный белок 125 мл кленового сиропа 3 ст. л. холодной воды 1 ст. л. яблочного уксуса 1 ч. л. корицы 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. соли ½ ч. л. разрыхлителя для теста
Кукурузную муку просеять с разрыхлителем в чашу блендера. Добавить соль, 70 г сахара и холодное сливочное масло и перемолоть в крошку. Смешать уксус с холодной водой, влить в тесто и перемешать, чтобы тесто собралось в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку, сформовать из него диск и убрать на 1 ч в холодильник.
Сливы и персик нарезать дольками, смешать с оставшимся сахаром (1 ст. л. отложить), корицей, лимонным соком и кленовым сиропом.
Охлажденное тесто раскатать на листе пергамента, накрыв пищевой пленкой, до толщины 3 мм. Выложить на тесто начинку, оставив свободными края в 3 см. Загнуть края к центру. Смазать тесто яичным белком и посыпать отложенным сахаром. Выпекать при температуре 200 °С около 25 минут.