Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Рисовое печенье с кардамоном
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
15.01.2017, 22:08
Ингредиенты
240 г рисовой муки 120 г сахара 120 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. л. молотого кардамона 1 ст. л. розовой воды ½ ч. л. разрыхлителя для теста
Способ приготовления
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавить яйцо, розовую воду и снова взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и кардамон и хорошо перемешать. Получившееся мягкое пластичное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8—12 часов.
Достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Духовку нагреть до 160 °С. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 3 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром 5—6 см. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать около 20 мин. Печенье должно остаться светлым, подрумянивать его не нужно!