Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Желе апельсиновое
[ ДИЕТА (Стол) № 5 стол
]
17.05.2017, 21:09
1 апельсин, 1,5 стакана воды, 30 г желатина, 1/2 стакана сахара
Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 20 минут. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. Плод разрезать пополам, отжать сок, затем мякоть измельчить и соединить с отжатым соком. Влить 1 стакан воды, довести до кипения, процедить, отжать. Добавить цедру, сахар, размоченный желатин, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут. Затем процедить через салфетку. Охладить, разлить в вазочки или формочки, поставить на холод.