Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Желе творожно-фруктовое
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол, 11 стол
]
12.08.2017, 18:46
400 г мягкого нежирного творога, 100 г кураги, 4 апельсина, 2 мандарина, 25 г желатина
Половину нормы желатина растворить в 100 мл теплой воды. Курагу залить кипятком, затем отжать и мелко нарезать. Творог протереть через сито, добавить курагу и желатиновую смесь, тщательно перемешать. Выложить 3/4 массы в форму, поместить в холодильник, оставить до начала желирования. Из апельсинов выжать сок, слегка подогреть, растворить в нем оставшийся желатин. Мандарины очистить, разделить на дольки, выложить на застывший творожный слой. Залить апельсиновым соком с желатином и снова поставить на холод застывать. Затем выложить оставшуюся треть творожной массы с курагой и поставить в холодильник до полного застывания.