Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Настои и отвары, помогающие сжигать жир
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные диеты
]
01.10.2017, 22:46
Облепиховый напиток
Облепиха — 3 ст. л. вода — 1 стакан
Измельченные ягоды залить водой, дать настояться.
В облепихе содержится необыкновенно большое количество органических кислот и витамина С. Эффектом от ее регулярного употребления является улучшение метаболизма. Кроме того, напитки из облепихи способствуют интенсивному очищению кишечника.
Клюквенный напиток
Клюква — 2 ст. л. вода — 1 стакан мед — ½ ч. л.
Измельченные ягоды смешать с медом, залить чистой водой, дать настояться. Рекомендуется употреблять 2—3 стакана напитка в день.
Клюква — природный антибиотик. Ее обязательно стоит включать в рацион тем, кто страдает заболеваниями почек, так как она оказывает хороший мочегонный эффект. Кроме того, клюква богата витамином С, который ускоряет обмен веществ.
Лимонная вода
Лимон — 1 шт. вода — 1 л
Из лимона выжать сок, соединить с чистой прохладной водой, добавить оставшуюся кожуру, дать настояться. Употреблять напиток каждый день натощак, за полчаса до еды. Он стимулирует пищеварение, а значит, и метаболизм.
Использовать воду с лимоном для похудения — изобретение медика из Великобритании Терезы Чонг. Она утверждает, что результат от включения этого напитка в рацион — просто грандиозный. Эффективность метода разрекламировала известная певица Бейонсе, которая заявляет, что сумела потерять с его помощью 10 кг.
Конечно, если питаться с превышением нужного количества калорий и игнорировать физические нагрузки, лимонная вода никакого чуда не совершит. Но если к нормальному режиму питания добавить употребление лимонной воды, это поможет ускорить и закрепить эффект.
Напиток с лимоном, чесноком, медом и имбирем
Вода — 1 стакан лимонный сок — 2 ст. л. чеснок — 1 зубчик мед — 1 ч. л. имбирь — 1 щепотка
Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать с чистой холодной водой, дать настояться. Напиток рекомендуется употреблять раз в неделю, лучше всего через пару часов после завтрака. Не стоит пить его натощак, так как чеснок и имбирь могут агрессивно воздействовать на слизистую. Поздно вечером применять его тоже нежелательно, так как чеснок усиливает кровообращение, а имбирь тонизирует нервную систему — есть риск, что вы просто не сможете уснуть.
Напиток не только ускоряет метаболизм за счет улучшения кровообращения, но и очищает сосуды, обеззараживает кишечник от паразитов и действует общеукрепляюще благодаря наличию в нем ударного количества полезных веществ. Каждый из его компонентов — бесценный кладезь микроэлементов, а все вместе просто незаменимая смесь! Не бойтесь запаха, попробуйте — мы уверены, вам очень понравится результат. Кстати, неприятный запах чеснока можно нейтрализовать, если после приема напитка съесть яблоко или несколько листиков петрушки.
Вода Сасси
Вода — 2 л огурец — 1 шт. лимон — 1 шт. мята — 2 веточки имбирь тертый — 1 ст. л.
Измельченные компоненты залить чистой холодной водой и поставить на ночь в холодильник. Утром напиток готов. Первый стакан нужно выпить натощак, а затем в течение дня пить по 2 стакана за полчаса до еды.
Последний прием должен быть не позже чем за 2 часа до сна, так как содержащийся в напитке имбирь может вызвать бессонницу.
Этот рецепт изобрела диетолог из Америки Синтия Сасси. Она взяла его за основу авторской системы похудения. Все дело в сочетании ингредиентов, ведь каждый из них вносит свою лепту в запуск процесса похудения.
Лимон — бесценное хранилище фруктовых кислот, необходимых для расщепления жиров, и, конечно, настоящий кладезь витамина С.
Имбирь согревает кровь, обладает мощным тонизирующим и заживляющим свойством. Он стимулирует работу симпатической системы, так что она начинает гораздо быстрее расщеплять жиры.
Мята насыщает организм полезными эфирными маслами, оказывает успокоительный эффект, заметно притупляет чувство голода.
Огурцы — чемпионы по способности выводить из организма соли тяжелых металлов. Кроме того, они являются щадящим мочегонным средством. В них присутствует калий, фосфор, магний и множество других полезнейших элементов и витаминов.
Малиновая вода
Свежая малина — 2 ст. л. вода — 1 л
Ягоды размять, залить водой, перемешать и дать настояться 10—15 минут.
Настой шиповника
Вода — 1 л шиповник — 3 ст. л.
Ягоды вымыть, сложить в термос, залить кипящей водой и оставить минимум на 4 ч, а лучше на ночь.
О пользе шиповника знают, все. Он бесспорный лидер по количеству витаминов С, Е, К и В. Помимо этого, в нем содержится очень много железа, калия, магния и фосфора.
Шиповник обладает свойством улучшать кроветворение и повышать гемоглобин, за счет чего заживление ран происходит значительно быстрее. Также он является прекрасным мочегонным и желчегонным средством, оказывает бактерицидный эффект.
Отвар вишневых веточек
Вода — 1 л веточки вишни — 4—5 шт.
Вишневые веточки отварить в кипятке около 10 минут. Затем отвар вместе с веточками перелить в термос и дать настояться 2—3 часа.
В вишневых веточках, кроме витаминов, минералов и ферментов, содержится также высокое количество фолиевой кислоты.
Заготавливать веточки лучше ранней весной, в период набухания почек. Необходимо нарезать тонкие побеги длиной примерно 8—10 см и высушить.
Каркаде
Вода — 1 л каркаде — 3 ст. л.
Залить каркаде водой температуры примерно 80 °С (ни в коем случае не заваривать кипятком!) и дать настояться 7—10 минут. Этот напиток хорош как в горячем, так и холодном виде.
Гибискус содержит уникальный набор витаминов, биофлавоноиды, пектины и рекордное количество аминокислот — тринадцать. Он помогает организму воспроизводить новые клетки, улучшает пищеварение, избавляет от токсинов.
Настой малиновых листьев
Вода — 1 л листья малины — 5 ст. л.
Листья малины залить кипящей водой, дать настояться не менее получаса под крышкой.
Ферментированный настой из кожуры ананаса
Вода — 4 л ананасы — 1—2 шт. сахар — 500 г
Кожуру ананасов мелко нарезать, засыпать сахаром, влить 2 л воды. Емкость плотно накрыть крышкой, оставить для брожения на 48 ч. Затем процедить настой через марлю, добавить к нему еще 1 л воды и оставить для брожения еще на 12 ч. После чего влить оставшуюся воду и можно пить.
В Южной и Центральной Америке этот напиток пользуется такой же популярностью, как у нас хлебный квас. В нем содержится огромное количество пробиотиков, улучшающих работу кишечника и ускоряющих метаболизм. Кроме того, в ананасе есть бесценный фермент бромелайн, который давно признан диетологами как один из мощнейших жиросжигателей.
Свекольный квас
Вода — 2,5 л свекла — 3—4 шт. хлеб ржаной — 2 ломтя сахар — ½ стакана соль — щепотка
Свеклу очистить, натереть на терке, выложить в стеклянную 3-литровую банку. Добавить сахар, ржаной хлеб, щепотку соли, залить водой и оставить в темном месте на 2 недели, предварительно обвязав горлышко банки марлей. Пену, которая периодически будет появляться, нужно снимать, чтобы на поверхности не образовалась плесень.
Квас пригоден к употреблению после 5 дней настаивания, но наиболее полезным он станет именно по прошествии 2 недель. Пить квас рекомендуется так же, как обычную воду, — за полчаса до еды или спустя два часа после приема пищи.
Свекольный квас — настоящий кладезь витаминов, он богат полезными пробиотическими бактериями, которые необходимы для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. В нем содержатся антиоксиданты, подавляющие рост и развитие раковых клеток. Это отличный источник калия, магния, кальция, железа, фосфора, меди. Ферментация значительно увеличивает количество содержащихся в нем витаминов А, С, В6, а также никотиновой и фолиевой кислоты.
Овсяный кисель
Вода — 1,5 л овес — 1 стакан
Овес залить водой, оставить на 12 ч. Затем смесь тщательно перемешать, поставить на медленный огонь и варить 1,5 ч. Разварившееся зерно вместе с отваром измельчить блендером и томить на огне еще 15—20 минут. Пить кисель за полчаса до еды или вместо перекуса между основными приемами пищи. Желательно принимать его в течение 1 месяца, это гарантированно наладит работу кишечника и всей пищеварительной системы. Повторять курс следует 2—3 раза в год.
Обратите внимание, что для приготовления овсяного киселя не подходят овсяные хлопья быстрого приготовления, использовать нужно только цельное зерно. В хлопьях содержится намного меньше белка и важных микроэлементов.
Удивительное свойство овсяного отвара заключается в его способности насыщать организм и блокировать чувство голода. Этот напиток — прекрасный вариант для перекуса между приемами пищи. Овес поддерживает работу печени, нормализует перистальтику кишечника, улучшает состояние кожи и волос благодаря большому содержанию витаминов группы В.