Настои и отвары, помогающие сжигать жир
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Напитки [103]


Друзья портала
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:27
Главная » Рецепты диет » Напитки » Напитки | | Настои и отвары, помогающие сжигать жир
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Настои и отвары, помогающие сжигать жир
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные диеты ] 01.10.2017, 22:46


Облепиховый напиток

Облепиха — 3 ст. л.
вода — 1 стакан

Измельченные ягоды залить водой, дать настояться.

В облепихе содержится необыкновенно большое количество органических кислот и витамина С. Эффектом от ее регулярного употребления является улучшение метаболизма. Кроме того, напитки из облепихи способствуют интенсивному очищению кишечника.

Клюквенный напиток

Клюква — 2 ст. л.
вода — 1 стакан
мед — ½ ч. л.

Измельченные ягоды смешать с медом, залить чистой водой, дать настояться. Рекомендуется употреблять 2—3 стакана напитка в день.

Клюква — природный антибиотик. Ее обязательно стоит включать в рацион тем, кто страдает заболеваниями почек, так как она оказывает хороший мочегонный эффект. Кроме того, клюква богата витамином С, который ускоряет обмен веществ.

Лимонная вода

Лимон — 1 шт.
вода — 1 л

Из лимона выжать сок, соединить с чистой прохладной водой, добавить оставшуюся кожуру, дать настояться. Употреблять напиток каждый день натощак, за полчаса до еды. Он стимулирует пищеварение, а значит, и метаболизм.

Использовать воду с лимоном для похудения — изо­бретение медика из Великобритании Терезы Чонг. Она утверждает, что результат от включения этого напитка в рацион — просто грандиозный. Эффективность метода разрекламировала известная певица Бейонсе, которая заявляет, что сумела потерять с его помощью 10 кг.

Конечно, если питаться с превышением нужного количества калорий и игнорировать физические нагрузки, лимонная вода никакого чуда не совершит. Но если к нормальному режиму питания добавить употребление лимонной воды, это поможет ускорить и закрепить эффект.

Напиток с лимоном, чесноком, медом и имбирем

Вода — 1 стакан
лимонный сок — 2 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
мед — 1 ч. л.
имбирь — 1 щепотка

Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать с чистой холодной водой, дать настояться. Напиток рекомендуется употреблять раз в неделю, лучше всего через пару часов после завтрака. Не стоит пить его натощак, так как чеснок и имбирь могут агрессивно воздействовать на слизистую. Поздно вечером применять его тоже нежелательно, так как чеснок усиливает кровообращение, а имбирь тонизирует нервную систему — есть риск, что вы просто не сможете уснуть.

Напиток не только ускоряет метаболизм за счет улучшения кровообращения, но и очищает сосуды, обеззараживает кишечник от паразитов и действует общеукрепляюще благодаря наличию в нем ударного количества полезных веществ. Каждый из его компонентов — бесценный кладезь микроэлементов, а все вместе просто незаменимая смесь! Не бойтесь запаха, попробуйте — мы уверены, вам очень понравится результат. Кстати, неприятный запах чеснока можно нейтрализовать, если после приема напитка съесть яблоко или несколько листиков петрушки.

Вода Сасси

Вода — 2 л
огурец — 1 шт.
лимон — 1 шт.
мята — 2 веточки
имбирь тертый — 1 ст. л.

Измельченные компоненты залить чистой холодной водой и поставить на ночь в холодильник. Утром напиток готов. Первый стакан нужно выпить натощак, а затем в течение дня пить по 2 стакана за полчаса до еды.

Последний прием должен быть не позже чем за 2 часа до сна, так как содержащийся в напитке имбирь может вызвать бессонницу.

Этот рецепт изобрела диетолог из Америки Синтия Сасси. Она взяла его за основу авторской системы похудения. Все дело в сочетании ингредиентов, ведь каждый из них вносит свою лепту в запуск процесса похудения.

Лимон — бесценное хранилище фруктовых кислот, необходимых для расщепления жиров, и, конечно, настоящий кладезь витамина С.

Имбирь согревает кровь, обладает мощным тонизирующим и заживляющим свойством. Он стимулирует работу симпатической системы, так что она начинает гораздо быстрее расщеплять жиры.

Мята насыщает организм полезными эфирными маслами, оказывает успокоительный эффект, заметно притупляет чувство голода.

Огурцы — чемпионы по способности выводить из организма соли тяжелых металлов. Кроме того, они являются щадящим мочегонным средством. В них присутствует калий, фосфор, магний и множество других полезнейших элементов и витаминов.

Малиновая вода

Свежая малина — 2 ст. л.
вода — 1 л

Ягоды размять, залить водой, перемешать и дать настояться 10—15 минут.

Настой шиповника

Вода — 1 л
шиповник — 3 ст. л.

Ягоды вымыть, сложить в термос, залить кипящей водой и оставить минимум на 4 ч, а лучше на ночь.

О пользе шиповника знают, все. Он бесспорный лидер по количеству витаминов С, Е, К и В. Помимо этого, в нем содержится очень много железа, калия, магния и фосфора.

Шиповник обладает свойством улучшать кроветворение и повышать гемоглобин, за счет чего заживление ран происходит значительно быстрее. Также он является прекрасным мочегонным и желчегонным средством, оказывает бактерицидный эффект.

Отвар вишневых веточек

Вода — 1 л
веточки вишни — 4—5 шт.

Вишневые веточки отварить в кипятке около 10 минут. Затем отвар вместе с веточками перелить в термос и дать настояться 2—3 часа.

В вишневых веточках, кроме витаминов, минералов и ферментов, содержится также высокое количество фолиевой кислоты.

Заготавливать веточки лучше ранней весной, в период набухания почек. Необходимо нарезать тонкие побеги длиной примерно 8—10 см и высушить.

Каркаде

Вода — 1 л
каркаде — 3 ст. л.

Залить каркаде водой температуры примерно 80 °С (ни в коем случае не заваривать кипятком!) и дать настояться 7—10 минут. Этот напиток хорош как в горячем, так и холодном виде.

Гибискус содержит уникальный набор витаминов, биофлавоноиды, пектины и рекордное количество аминокислот — тринадцать. Он помогает организму воспроизводить новые клетки, улучшает пищеварение, избавляет от токсинов.

Настой малиновых листьев

Вода — 1 л
листья малины — 5 ст. л.

Листья малины залить кипящей водой, дать настояться не менее получаса под крышкой.

Ферментированный настой из кожуры ананаса

Вода — 4 л
ананасы — 1—2 шт.
сахар — 500 г

Кожуру ананасов мелко нарезать, засыпать сахаром, влить 2 л воды. Емкость плотно накрыть крышкой, оставить для брожения на 48 ч. Затем процедить настой через марлю, добавить к нему еще 1 л воды и оставить для брожения еще на 12 ч. После чего влить оставшуюся воду и можно пить.

В Южной и Центральной Америке этот напиток пользуется такой же популярностью, как у нас хлебный квас. В нем содержится огромное количество пробиотиков, улучшающих работу кишечника и ускоряющих метаболизм. Кроме того, в ананасе есть бесценный фермент бромелайн, который давно признан диетологами как один из мощнейших жиросжигателей.

Свекольный квас

Вода — 2,5 л
свекла — 3—4 шт.
хлеб ржаной — 2 ломтя
сахар — ½ стакана
соль — щепотка

Свеклу очистить, натереть на терке, выложить в стеклянную 3-литровую банку. Добавить сахар, ржаной хлеб, щепотку соли, залить водой и оставить в темном месте на 2 недели, предварительно обвязав горлышко банки марлей. Пену, которая периодически будет появляться, нужно снимать, чтобы на поверхности не образовалась плесень.

Квас пригоден к употреблению после 5 дней настаивания, но наиболее полезным он станет именно по прошествии 2 недель. Пить квас рекомендуется так же, как обычную воду, — за полчаса до еды или спустя два часа после приема пищи.

Свекольный квас — настоящий кладезь витаминов, он богат полезными пробиотическими бактериями, которые необходимы для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. В нем содержатся антиоксиданты, подавляющие рост и развитие раковых клеток. Это отличный источник калия, магния, кальция, железа, фосфора, меди. Ферментация значительно увеличивает количество содержащихся в нем витаминов А, С, В6, а также никотиновой и фолиевой кислоты.

Овсяный кисель

Вода — 1,5 л
овес — 1 стакан

Овес залить водой, оставить на 12 ч. Затем смесь тщательно перемешать, поставить на медленный огонь и варить 1,5 ч. Разварившееся зерно вместе с отваром измельчить блендером и томить на огне еще 15—20 минут. Пить кисель за полчаса до еды или вместо перекуса между основными приемами пищи. Желательно принимать его в течение 1 месяца, это гарантированно наладит работу кишечника и всей пищеварительной системы. Повторять курс следует 2—3 раза в год.

Обратите внимание, что для приготовления овсяного киселя не подходят овсяные хлопья быстрого приготовления, использовать нужно только цельное зерно. В хлопьях содержится намного меньше белка и важных микроэлементов.

Удивительное свойство овсяного отвара заключается в его способности насыщать организм и блокировать чувство голода. Этот напиток — прекрасный вариант для перекуса между приемами пищи. Овес поддерживает работу печени, нормализует перистальтику кишечника, улучшает состояние кожи и волос благодаря большому содержанию витаминов группы В.



Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - отвар, квас, кисель


Похожие рецепты:

Категория: Напитки | Добавил: tutfood
Просмотров: 555 | | Рейтинг: 0.0/0 |

Напитки -> Напитки

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Настои и отвары, помогающие сжигать жир"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика