Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Кисель из клюквы
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол
]
16.05.2017, 18:54
100 г клюквы, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала, 3 стакана воды
Клюкву перебрать, промыть, измельчить. Отжать сок, слить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Выжимки выложить в кастрюлю, влить горячую воду, довести до кипения, варить 4—6 минут. Отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения, снять пенку. Картофельный крахмал смешать с холодной водой, влить смесь в кипящий клюквенный сироп. Помешивая, довести до кипения. Влить отжатый ранее сок. Готовый кисель из клюквы сразу же разлить в стаканы.