Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Манные ромбы с вишневым киселем
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
15.01.2017, 21:55
Ингредиенты
1 л молока 250 г манной крупы 1 яйцо 6 ст. л. сахара 500 г вишни топленое масло для жарки 1 ст. л. сливочного масла 2 пакета киселя 4 ст. л. сахарной пудры цедра ½ лимона ½ ч. л. молотой корицы 1 палочка корицы щепотка соли
Способ приготовления
В кастрюльке довести до кипения молоко, смешанное со щепоткой соли, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, помешивая, 3 мин. В готовую кашу быстро подмешать яйцо и лимонную цедру и выложить кашу слоем 1 см на смоченный холодной водой противень. Дать полностью остыть (лучше поставить в холодильник на ночь).
Застывшую кашу острым ножом нарезать ромбиками размером 3 × 5 см или прямоугольниками. Нагреть в сковороде топленое масло и обжаривать ромбы порциями до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Горячими посыпать через ситечко сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
Для киселя вынуть косточки из свежей или замороженной вишни, сок собрать. Положить ягоды в кастрюльку, влить сок, добавить палочку корицы, порошок киселя, 5 ст. л. сахара. Перемешать и варить до загустения на небольшом огне. Остудить и подавать с манными ромбами.