Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Кофейные кукурузные пирожные
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты
]
21.01.2017, 22:04
150 г кукурузной муки 1 пакетик порошка для шоколадного пудинга 175 г сахара 300 мл молока 90 мл растительного масла без запаха 2 яйца 2 ст. л. сваренного или растворимого кофе 60 г смородинового варенья, повидла или джема 2 ст. л. сметаны 10 г разрыхлителя для теста 1 ст. л. рома щепотка соли шоколадная стружка и мята для украшения
Просеять кукурузную муку с разрыхлителем, добавить кофе, ром, яйца, растительное масло, 75 г сахара и щепотку соли и перемешать до однородной консистенции (тесто должно получиться полужидким).
Форму для выпечки диаметром 30 × 15 см выстлать пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать в нагретой до 170 °С духовке около 30 мин (проверить готовность деревянной шпажкой). Готовый корж немного остудить, вынуть из формы и дать полностью остыть. Намазать корж смородиновым вареньем.
Приготовить шоколадный пудинг согласно инструкции на упаковке, с молоком и 100 г сахара, полностью остудить, добавить сметану и перемешать. (Порошок для шоколадного пудинга можно заменить смесью из 30 г кукурузного крахмала и 10 г какао-порошка.) Намазать кремом корж поверх варенья, поставить в холодильник на 30 мин, чтобы застыл. Посыпать шоколадной стружкой и разрезать на квадраты. По желанию украсить мятой.