Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мясные котлеты
Рецепты
Меню сайта


Категории
детям до 6 месяцев [6]
от 6 месяцев [56]
от одного года [330]
с двух лет [156]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:22
Главная » Кулинарные рецепты » Детское питание » от одного года

Поиск

Ученые запретили женщинам, желающим зачать ребенка, есть эти продукты
Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек
Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые
Врачи рассказали о пользе темного шоколада


Мясные котлеты
Мясные котлеты

Ингредиенты: 100 г мяса, 60 мл воды, 20 г булки

Мясо (телятина, индейка) тщательно промыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими ­кусочками и пропустить через мясорубку. Затем смешать фарш с булкой, замоченной в холодной воде, и еще раз пропустить через мясорубку. Полученный фарш хорошо взбить, постепенно подливая холодную воду. Из полученной массы сделать котлеты, уложить их в один слой в кастрюлю, наполовину залить овощным бульоном, закрыть крышкой и тушить до готовности 30—40 минут.

Котлеты мясные с соусом из горошка

Ингредиенты: фарш мясной 500 г, горошек зеленый 500 г, лук репчатый 2 шт., чеснок 1 зубчик, зелень петрушки рубленая 4 ст. л., яйцо 1 шт., бульон говяжий 400 мл, сливки 150 мл, молоко 100 мл, хлеб пшеничный 150 г, мука 3 ст. л., масло сливочное 2 ст. л., масло растительное 4 ст. л., перец черный молотый, соль.

Репчатый лук очистить, мелко нарубить. Половину лука обжарить в 1 ст. л. растительного масла до румяности. Хлеб замочить в молоке, отжать. В мясной фарш добавить обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. рубленой петрушки, яйцо, замоченный хлеб, соль, перец, тщательно перемешать. Сформовать круглые плоские котлетки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле сначала на среднем, а потом на слабом огне по 8 минут с каждой стороны.

Для соуса оставшийся рубленый лук обжарить на сливочном масле, посыпать 1 ст. л. муки, перемешать. Влить бульон и сливки, варить 10 минут. Добавить 400 г зеленого горошка, готовить 5 минут. Всыпать рубленую петрушку и пюрировать погружным блендером. Полученный соус поставить на огонь, добавить оставшийся горошек, посолить, поперчить, прогреть 5 минут. Подавать котлеты с соусом.

Котлеты мясные с разными травами

Ингредиенты: фарш мясной 800 г, лимон 1 шт., зелень большой пучок, масло оливковое, молотый черный перец, соль.

Зелень мелко нарубить, соединить с фаршем. Добавить тертую цедру лимона, соль, перец, тщательно перемешать. Сформовать небольшие плоские котлеты. Обжарить в разогретом оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Подавать горячими, с листьями салата.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: котлеты




Категория: от одного года | Добавлено 09.05.2018
Просмотров: 463 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мясные котлеты"

Мясные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика